+41 79 227 7442 k.kuenzler@urnatur.ch
Zutaten: 
300g           Beeren, TK oder frisch
3 TL             Chiasamen
1 Spritzer    Zitronen- oder Limettensaft        
wer möchte kann für etwas mehr Süsse ein paar EL Birkenzucker, 1/2 TL Stevia oder etw. Agavensaft unterrühren 
Anmerkung:  Chiasamen quellen von sich aus auf, wenn sie mit Flüssigkeit in Berührung kommen, deshalb benötigt man kein zusätzliches Geliermittel

Zubereitung:

Zuerst die Beeren in einem Topf geben und bei kleiner Hitze erhitzen. Die Früchte immer wieder umrühren, bis Saft aus ihnen austritt. Grössere Früchte zerkleinern. Wenn ein Brei aus ihnen geworden ist, die Chiasamen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut unterrühren.

Anschliessend die Masse einige Minuten auf kleiner Hitze quellen lassen. 

Anschliessend die Marmelade in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen 

Im Kühlschrank lagern, hält nicht solange wie herkömmliche Marmelade.

 

Quelle: Chefkoch.de/La Torta