Einfaches schnelles Gericht

Zuerst den Quark zubereiten, damit er noch etwas durchziehen kann, bevor die Pellkartoffeln fertig sind. Dafür den Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Milch und 1-2 EL Leinsamenöl cremig rühren. Eine Zwiebel fein würfeln, diverse Kräuter fein hacken und untermischen. Mit Salz, Kümmel, ev. Pfeffer nach Geschmack würzen.  (Portion reicht für 3)

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Die Kochzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln, nach 15 Minuten kann man mal stechen, um zu testen, ob sie schon gar sind. Sobald sie weich sind, im noch heißen Zustand vorsichtig pellen und zusammen mit dem Quark servieren. Dazu passt auch hervorragend ein frisch zubereiteter Salat, vielleicht mit Kürbiskernöl und Apfelessig angemacht. 

  • 500g Quark (Sahne- oder Magerquark) 
  • 9 grössere Kartoffel
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 TL Kümmel
  • 2-3 EL Leinsamenöl
  • Natursalz/Kräutersalz und Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Thymian, Basilikum, Oregano, etc.) 

Anmerkung:  Wichtig ist, dass das Leinöl frisch ist, denn es wird recht schnell bitter oder sogar ranzig

Foto: pixabay    Quelle: Chefkoch/s kroete