Zutaten für 3 Personen:
200 |
g |
Mehl |
30 |
g |
Zucker (Kokos– oder Birkenzucker) |
1 |
Prise |
Salz |
4 |
Stk |
Eier |
300 |
ml |
Milch |
40 |
g |
Butter oder Kokosöl (mit oder ohne Geschmack) |
30 |
g |
Rosinen |
1 |
Prise |
Puderzucker |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem dickflüssigen aber glatten Teig verrühren
In einer anderen Schüssel, das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben
Das öl in eine sehr warme Pfanne geben, schmelzen lassen und dann den Teig zugiessen, Hitze reduzieren, Rosinen drüberstreuen und den Teig auf beiden Seiten ca. 5-8 Minuten braun braten lassen (Deckel drauf)
Kontrolle machen ob der Kaiserschmarrn unterhalb schon braun ist, halbieren und wenden, nochmals ca. 5-8 Minuten braten lassen.
Danach mit der Gabel zu groben Stücken zerteilen, anrichten mit Zwetschenröster, Apfelmus oder Preiselbeeren und mit Puderzucker bestreuen