Öle & Essige

Ungesättigte Fettsäuren sind Essentiell

Unser Körper kann sie nicht selbst herstellen. Sie sind Bestandteil der Zellmembranen, wichtig für die Regulierung der Blutfettwerte, Hormonsystem, Vermeidung entzündlicher Prozesse, gegen Krebs und gut für unser Herz

 

Öle für die kalte Küche

 

Öle für die warme Küche

E s s i g e

Bio Apfelessig

 

 

Der biologische Apfelessig von UrNatur ist aus besten Äpfeln hergestellt. Apfelsäure wirkt völlig anders als herkömmliche Essigsäure, welche bei Menschen, die zur Übersäuerung neigen, mit Vorsicht genossen werden sollte. Eine der wertvollsten Eigenschaften von Apfelessig ist sein sehr hoher Gehalt an (hitzeempfindlichem)Kalium. Kalium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei, zu einer normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Der vergorene Apfelessig aus dem steirischen Zirbenland ist für Salate wie auch für Trinkkuren einsetzbar.

Bio Apfelbalsam Essig

Balsamessig ist der Essig für Feinschmecker. Er wird aus Früchten wie Äpfeln, Birnen oder Trauben nach einer traditionellen Methode hergestellt. Dazu wird Fruchtsaft so lange eingedickt bis er die gewünschte Süße erreicht und erst dann weiter zu Essig vergoren. Durch jahrelange Lagerung in Holzfässern wird der Geschmack intensiviert, das Aroma wird milder und geschmeidiger. Die Balsamessige von Urnatur sind nicht nur reine Würzessige für Salate sondern durch die Beigabe von einigen Tropfen Balsamessig kann man einer Vielzahl von Speisen eine besondere Note verleihen, z.B. Desserts oder Saucen oder Mayonnaisen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Bio Mostbirn Essig

 

 

Der Mostbirnessig von UrNatur zeichnet sich durch ein ausgewogenes Verhältnis von fruchtiger Süße und kräftigem birnigen Geschmack aus. Die Birne ist ein wichtiges bäuerliches Kulturerbe, jüngste Funde von wilden Obstsorten deuten sogar auf die Jungsteinzeit hin.  Er macht sich hervorragend in bodenständigen Salatkreationen und zum Verfeinern von Saucen – besonders an Wildgerichten. (5,5% Säure)

Bio Koriander Essig

Folgt in Kürze

Hausgemachter Apfelessig wird mit Korianderpresskuchen angesetzt.Koriander hat die Fähigkeit, schädliche Pilze, Viren und Keime in unserem Körper in Schach zu halten und fördert die Ausleitung von Giftstoffen. Seine wertvollen Vitalstoffe wirken durch die schonende Verarbeitung auch in unserem Korianderessig.

In der Küche verfeinert er Salate sowie Geflügel-, Fisch- und Pilzgerichte mit seinem würzigen, Petersilartigen Aroma.

Rufen Sie uns an:

 

Email: k.kuenzler@urnatur.ch

 

Bildquelle: Pixabay, Fotolia