[fancy_header]Guetzli ganz besonders…..[/fancy_header]

[minimal_table]

Menge Zutaten
100g Butter od. Margarine od. Kokosfett (mit oder ohne Geschmack)
150g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz (Karpatensteinsalz oder Himalyasalz zu bevorzugen)
1 EL Melasse od. Birnendicksaft
1 Stück Ei
250g Mehl
½ TL Backpulver

[/minimal_table]

Zubereitung:

Butter weich rühren. Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Melasse und Ei beigeben und rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver zugeben und zu einer kompakten Masse verarbeiten.2 Rollen von ca. 4 cm, nach belieben Rollen in Rohrzucker wenden, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. In Scheiben schneiden und ca. 5 Min. (kann ev. auch ein bisschen länger sein) auf 220°C im vorgeheizten Backofen backen.

(Rezept: www.chefkoch.de)