[fancy_header]Guetzli ganz besonders…..[/fancy_header]
[minimal_table]
Menge | Zutaten |
---|---|
100g | Butter od. Margarine od. Kokosfett (mit oder ohne Geschmack) |
150g | Rohrzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz (Karpatensteinsalz oder Himalyasalz zu bevorzugen) |
1 EL | Melasse od. Birnendicksaft |
1 Stück | Ei |
250g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
[/minimal_table]
Zubereitung:
Butter weich rühren. Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Melasse und Ei beigeben und rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver zugeben und zu einer kompakten Masse verarbeiten.2 Rollen von ca. 4 cm, nach belieben Rollen in Rohrzucker wenden, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. In Scheiben schneiden und ca. 5 Min. (kann ev. auch ein bisschen länger sein) auf 220°C im vorgeheizten Backofen backen.
(Rezept: www.chefkoch.de)