Der herzhafte Brotaufstrich, der auch mit frischen Bauernbrot einfach perfekt schmeckt

Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Camembert mit der Gabel zerdrücken. Den Quark mit Senf, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz verrühren. Dem Quark dann die schaumig gerührte Butter, den zerdrückten Camembert, Essiggurken und Zwiebeln beigeben und sehr gut vermischen. Die Masse auf die Brote streichen und mit Schnittlauch überstreuen.

 

  • 500g Quark (Sahne oder auch grober) 
  • 200g Butter
  • 125g Camenbert (optional kann auch weggelassen werden)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 5 TL Paprikapulver
  • 1 grosse Essig-Gurke (Gewürz-) sehr fein geschnitten
  • Natursalz und Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1-2 Bund Schnittlauch
  • etw. Knoblauchpulver
  • etw. Kreuzkümmel aus der Mühle 

Foto: pixabay    Quelle: Chefkoch/Tryumpf800