+41 79 227 7442 k.kuenzler@urnatur.ch

Bio Sonnenblumenöl

Die Kraft der Sonne     

Unser Sonnenblumenöl zeichnet sich aufgrund der sanften Herstellung erhaltenen Geschmack und die gute Verträglichkeit für Haut und Körper aus. Es ist für die kalte Küche geeignet und sollte nicht erhitzt werden. Die Kraft der Sonne ist in diesem öl enthalten, welches aus mitteleuropäischen Anbaugebieten stammt. Höchste Qualität erzeugt auf Biobasis. Die Sonnenblumenkerne haben höchste Werte an natürlichen organischen Mineralnährstoffen sowie wichtige B-Vitamine und gehören deshalb ernährungsphysiologisch zu den wertvollsten sonnengespeicherten Lebensmitteln. 

Sonnenblumenöl besteht hauptsächlich aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega 6), so ist es wichtig, dass die Flasche gut verschlossen ist und sie an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort gelagert wird. Am besten kombiniert man Sonnenblumenöl entweder mit Leinöl oder auch Hanföl, da diese öle auch die für den Körper notwendigen Omega 3 Fettsäuren enthalten.

Breit einsetzbar in der Küche, in der Kosmetik und im Wellness-Bereich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anwendung:

Sonnenblumenöl eignet sich ausgezeichnet für die kalte Küche wie für Salate, Aufstriche, Majonäse sowie Dips; die Sonnenblumenkerne schmecken ganz wunderbar in Müslis oder auch bei selbst gemachten Broten