+41 79 227 7442 k.kuenzler@urnatur.ch

Bio Kürbiskernöl

Schwarzes Gold aus der Steiermark     

Unser Bio Kürbiskernöl wurde auch im Jahr 2020 wieder mit dem österreichischen  Preis –  dem „Ölkaiser“ – ausgezeichnet und bekam die Goldmedaille! Unser hochwertiges kaltgepresstes Kürbiskernöl besticht im Geschmack & durch die wertvollen Inhaltsstoffe. Wegen seines schillernden und petroleumähnlichen Aussehens wird das Öl auch als „Schwarzes Gold der Steiermark“ bezeichnet. Kürbiskernöl eignet sich für die kalte Küche – hauptsächlich für Salate aber auch für besondere Desserts!

  

Anmerkung: die Steiermark liegt ganz südlich in Österreich und zeichnet sich durch ihre vielen Sonnenstunden aus 

 

Man nehme von allem nur das Beste!

Gewonnen wird es aus den gerösteten Samen bzw. Kürbiskernen des Steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. Styriaca). Diese Kürbisart unterscheidet sich von anderen Kürbissen durch ihre nicht verholzten Samen. Nur ein feines Silberhäutchen schützt den weichen Kern, aus dem sich deshalb hervorragend das einzigartige Kürbiskernöl pressen lässt. Es ist ein sehr hochwertiges und teures Öl. Es versorgt den Organismus mit Vitamin A, B, C, D, und E, mit Eiweiß und Mineralstoffen (z.B. Kalium, Phosphor, Magnesium), mit Spurenelementen ( z. B. Eisen, Selen, Zink) und Ballaststoffen. Der einzige Wehrmutstropfen, dass ein Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis von 106:1 hat. 

Kürbiskernöl ist ein hervorragendes öl für Salate oder raffinierte Desserts

 

Gebrauchsempfehlung:
für grünen Salat, Rüabli-Salat oder Tomaten-Salat, eigentlich für alles Kalte zum Verfeinern u. für die gewisse Rafinesse