Zubereitung:

Die Äpfel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben und in eine große Pfanne geben. Den braunen Zucker, den Limettensaft und den Calvados dazugeben, miteinander vermischen und etwas karamellisieren. Von der Herdplatte nehmen und kaltstellen. In eine Schüssel das Mehl, das Kokosmehl und das Backpulver ein sieben und miteinander vermischen. Kokosöl und Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine aufschlagen. Die Eier dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Mehl Mischung und den Limettenabrieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen. Die Apfelfüllung auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig über die Apfelmischung geben und verteilen. In den auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen geben und für ungefähr 25-30 min backen.

Nachdem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. (Vorsicht, das Rezept enthält etwas Alkohol)

Zutaten: 
270g     Mehl
30g        Kokosmehl (kann aber ersetzt werden)
200g     Bio Kokosöl
2            Eier
5-6        Äpfel
 1/2.       Limette (Saft und Abrieb)

2-3EL   Zucker (Kokosblütenzucker schmeckt perfekt dazu)

3 EL.    Calvados

1            Packung Bachpulver

 

Anmerkung: Dieser Apfelkuchen ist zartschmelzend mit einer wahren Geschmacksexplosion, mit butterzarten Teig und einer grossartigen Apfelfüllung. Deutsch/Mazedonischer Ursprung

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