+41 79 227 7442 k.kuenzler@urnatur.ch

rezepte

Feines & Gutes

Zwetschgen Konfitüre

Zwetschgen Konfitüre

Zubereitung:Obst beliebig zerkleinern und mit dem Birkenzucker (oder Kokosblütenzucker) aufkochen. Zitrone auspressen und mit Agar-Agar glatt rühren. Das Gemisch unter ständigem Rühren zum Früchtemus hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Gelierprobe auf einem kalten...

Brotaufstrich Liptauer

Brotaufstrich Liptauer

Der herzhafte Brotaufstrich, der auch mit frischen Bauernbrot einfach perfekt schmeckt Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Camembert mit der Gabel zerdrücken. Den Quark mit Senf, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz verrühren. Dem Quark dann...

Kürbiskernöl-Dressing

Kürbiskernöl-Dressing

  Kürbiskernöl aus der Steiermark (südliche Region Österreichs) ist eine wirkliche Delikatesse. Kaum ein anderes öl besitzt so einen guten und starken Geschmack wie echtes biologisches Kürbiskernöl. Daraus ein Dressing zu zaubern ist sehr einfach aber schmeckt...

Kürbis-Lauch-Suppe mit Kürbiskernöl

Kürbis-Lauch-Suppe mit Kürbiskernöl

  Die Zubereitung geht rasch und ist sehr einfach, aber lecker!  Der Schuss Kürbiskernöl auf die bereits angerichtete Suppe verleiht dem ganzen eine besondere Note Zutaten: 100g  Lauch 2 grosse Tomaten ca. 400g Hokkaidokürbis 2 EL Olivenöl 750ml Gemüsebrühe 1 EL...

Schafkäse-Tomaten-Salat

Schafkäse-Tomaten-Salat

Zutaten:Ein wunderbar herrlicher Salat, der rasch geht und den Sommer perfekt einfängt. Zubereitung:alle Zutaten waschen, säubern und in mittelgrosse Stücke schneiden, den Schafkäse stückeln, Oliven beigeben und mit den ölen und dem Essig einen herzhaften Salat...

Rote Bete Aufstrich mit Sonnenblumenkernen

Rote Bete Aufstrich mit Sonnenblumenkernen

Zubereitung:Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anschwitzenDie Rote Bete in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Feta und Sonnenblumenkerne, Honig, Olivenöl und.  Limettensaft ebenfalls hinzugeben und auch noch die...

Sommersalat mit Steirischen Kürbiskernöl

Sommersalat mit Steirischen Kürbiskernöl

Zutaten:• 1 grünen Salat ihrer Wahl  • Tomaten (cherry-) • 1-2 Karotten fein geschnitten • 1-2 EL Kürbiskernöl • 1 EL Leinsamenöl • Apfelessig/Apfelbalsamico-oder Mostbirn-Essig etwas (Kräuter-)Salz nach Geschmack  Zubereitung:Den Salat waschen, trockenschleudern und...

Dr. Budwigs Leinöl-Quarkspeise

Dr. Budwigs Leinöl-Quarkspeise

Täglich als Frühstück Zutaten für 1 Portion:1 Esslöffel Leinöl1 Esslöffel Milch3-4 Esslöffel Magerquark1-2 Teelöffel Honig (nach Geschmack)1 Esslöffel geschrotete, Bio-Leinsamen3 Esslöffel gewürfelte Früchte nach JahreszeitNüsse, Gewürze wie z.B. Zimt, Kardamom etc....

UrNatur`s Haus-Rezept

UrNatur`s Haus-Rezept

Täglich 1-2x trinken, hängt individuell von der Belastung des Körpers ab 1 Glas Wasser oder Wasser-Saft-Gemisch (ca. 200ml) 1 TL Gerstengraspulver 1 TL Vulkanmineral bis zu 1 TL Curcuma (hängt vom eigenen Geschmacksempfinden ab) ca. 1-2 TL Bio-Leinsamenöl 1-2...

Smoothie – Erdbeeren Spezial

Smoothie – Erdbeeren Spezial

Zutaten:• 1 Scheibe Ananas (1-2cm dick) • 1/2 Banane • 6 Erdbeeren • 1 EL Leinsamenöl-/Hanf- oder Sesamöl • Birken- oder Kokosblütenzucker (falls Süsse fehlt) • 200ml Wasser, Orangensaft oder Milch Zubereitung: Die Ananas schälen und von Strunk befreien, Ananas und...

Smoothie – Green Energy

Smoothie – Green Energy

Der Energieshake für gesundheitsbewusste Durchstarter Zutaten 1/2       Päckchen Feldsalat gereinigt u. gewaschen, oder anderer grüner Salat1          Stück Banane (reif)1/2       Stück Mango, geschält, entsteint1          Spritzer Zitronensaft1          Spritzer...

Trad. steirischer Käferbohnensalat

Trad. steirischer Käferbohnensalat

  Menge Zutaten 1/2kg Käferbohnen gekocht* 1 Zwiebel mittelgross etwas Apfelessig etwas Kürbiskernöl    Karpatensteinsalz je nach Geschmack auch mit Kräutern   gebratene Speckwürfel (wer mag)   Knoblach fein gehackt (wer mag) Zubereitung des Käferbohnensalat: Die...

Veganer Kaiserschmarrn

Veganer Kaiserschmarrn

Zutaten   (4 Personen):  250ml     Milch (Reismilch/Soja/Mandelmilch) 5 EL         Mehl  (Soja-, Buchweizen-) 1TL          Backpulver 1 EL         Kokosblütenzucker/Birkenzucker Etwas     Rosinen 1TL          Kokosöl Zubereitung: Die Milch gut mit dem Mehl verrühren...

österreichischer Kaiserschmarrn

österreichischer Kaiserschmarrn

Zutaten für 3 Personen: 200 g Mehl 30 g Zucker (Kokos- oder Birkenzucker) 1 Prise Salz  4 Stk Eier 300 ml Milch 40 g Butter oder Kokosöl (mit oder ohne Geschmack) 30 g Rosinen 1 Prise Puderzucker   Zubereitung: In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit...

Steirischer Kartoffelsalat

Steirischer Kartoffelsalat

Menge Zutaten 1kg Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel, rot 50g Kürbiskerne 100ml Apfelessig 100ml Gemüsebouillon 1 EL Senf Karpatensteinsalz und etwas Pfeffer aus der Mühle 3-5EL Kürbiskernöl Etwas Bratspeck (wer mag) Zubereitung des Kartoffelsalat: Die Kartoffeln...

Gefüllter Kürbis Mexican Hat

Gefüllter Kürbis Mexican Hat

 Die Kürbisse längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittfläche salzen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200 °C oder Umluft 175 °C ca. 20 Minuten vorgaren. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das...

Kürbis-Lasagne mit Tomaten

Kürbis-Lasagne mit Tomaten

Für die Sauce: (Kürbis-Tomaten-Sauce) 1 ½ kg Hokkaidokürbis(se) 2 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 400 g Tomate(n) 150 g Crème fraîche 1 TL Speisestärke Öl Salz und Pfeffer n. B. Kräuter Für die Béchamelsauce: 50 g Butter              alternativ: Kokosöl neutral 50 g...

Vanillekipferln

Vanillekipferln

Zutaten: 200g      Butter 280g      Mehl 80g        Puder Zucker 1 Prise   Salz 100g      gemahlene Haselnüsse Zutaten zum Kipferl wälzen (wenn bereits gebacken): 50g.    Puderzucker 1 PK.  Vanillezucker Zubereitung: Alle Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und 1...

Obstsalat mit Gojibeeren und Nüssen

Obstsalat mit Gojibeeren und Nüssen

Für die perfekte Portion Vitamine      Menge Zutaten 2 Äpfel 1 Orange 1 Kiwi 2 Bananen 2 Birnen 1 Pfirsich 200g Erdbeeren oder andere frische Beeren n.B. Gojibeeren getrocknet n.B. Nüsse nach Geschmack (zum Beispiel Walnüsse - Baumnüsse kl. Portion...

Kennen Sie gute Rezepte? Bitte schreiben Sie uns, gerne veröffentlichen wir ihre Lieblingsspeisen !

Bildquellen: Pixabay, Pixelio, Fotolia

wir sind gerne für sie da

Wochentags

08:30 -12.00 & 13:30-17:00

Kontakt:

Telefon:

 +41 79 227 7442

 

Mail

office@urnatur.ch