rezepte
Feines & Gutes
Trad. steirischer Käferbohnensalat
Menge Zutaten 1/2kg Käferbohnen gekocht* 1 Zwiebel mittelgross etwas Apfelessig etwas Kürbiskernöl Karpatensteinsalz je nach Geschmack auch mit Kräutern gebratene Speckwürfel (wer mag) Knoblach fein gehackt (wer mag) Zubereitung des Käferbohnensalat: Die...
Veganer Kaiserschmarrn
Zutaten (4 Personen): 250ml Milch (Reismilch/Soja/Mandelmilch) 5 EL Mehl (Soja-, Buchweizen-) 1TL Backpulver 1 EL Kokosblütenzucker/Birkenzucker Etwas Rosinen 1TL Kokosöl Zubereitung: Die Milch gut mit dem Mehl verrühren...
österreichischer Kaiserschmarrn
Zutaten für 3 Personen: 200 g Mehl 30 g Zucker (Kokos- oder Birkenzucker) 1 Prise Salz 4 Stk Eier 300 ml Milch 40 g Butter oder Kokosöl (mit oder ohne Geschmack) 30 g Rosinen 1 Prise Puderzucker Zubereitung: In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit...
Steirischer Kartoffelsalat
Menge Zutaten 1kg Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel, rot 50g Kürbiskerne 100ml Apfelessig 100ml Gemüsebouillon 1 EL Senf Karpatensteinsalz und etwas Pfeffer aus der Mühle 3-5EL Kürbiskernöl Etwas Bratspeck (wer mag) Zubereitung des Kartoffelsalat: Die Kartoffeln...
Asiatische Kürbissuppe mit roten Linsen
Die Zubereitung ist sehr simpel und schnell. Sie schmeckt lecker mit einer besonderen asiatischen Note! Die Zwiebel, die Chilis und den Ingwer in feine Würfel, den Kürbis und die Paprika grob schneiden. Das Kürbiskern- und Olivenöl in einen großen Topf geben...
Gefüllter Kürbis Mexican Hat
Die Kürbisse längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittfläche salzen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200 °C oder Umluft 175 °C ca. 20 Minuten vorgaren. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das...
Kürbis-Lasagne mit Tomaten
Für die Sauce: (Kürbis-Tomaten-Sauce) 1 ½ kg Hokkaidokürbis(se) 2 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 400 g Tomate(n) 150 g Crème fraîche 1 TL Speisestärke Öl Salz und Pfeffer n. B. Kräuter Für die Béchamelsauce: 50 g Butter alternativ: Kokosöl neutral 50 g...
Vanillekipferln
Zutaten: 200g Butter 280g Mehl 80g Puder Zucker 1 Prise Salz 100g gemahlene Haselnüsse Zutaten zum Kipferl wälzen (wenn bereits gebacken): 50g. Puderzucker 1 PK. Vanillezucker Zubereitung: Alle Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und 1...
Asiatische Kürbissuppe mit roten Linsen
Die Zubereitung ist sehr simpel und schnell. Sie schmeckt lecker mit einer besonderen asiatischen Note! Zutaten: 1 große Zwiebel(n) 2 Chilischote(n), je nach Schärfe und Geschmack 1 Stück(e) Ingwer, geschält, walnussgroß...
Erdbeer-Smoothie spezial
Zutaten: 1 Scheibe Ananas (1-2cm dick) 1/2 Banane 6 Erdbeeren 1 EL Leinsamenöl-/Hanf- oder Sesamöl Birken- oder Kokosblütenzucker (falls für Jemand die Süsse fehlt) 200ml Wasser, Orangensaft oder Milch Zubereitung: Die Ananas schälen und von Strunk befreien, Ananas...
Beeren-Kokos-Smoothie
Erfrischend köstlich & gesund Zutaten: 4 EL Kokosmilch 100ml Orangensaft 50ml Milch (Reis-, Soja-, Hafermilch) 100g Beeren (Himbeeren, Schwarzbeeren, etc.) 1/2 Banane (macht guten Geschmack und ersetzt teilweise auch Birkenzucker oder Honig) 2 El Joghurt 1 TL...
Steirischer Rindfleischsalat
Der herzhafte Salat, der auch mit Käferbohnen perfekt harmoniert Herzhaft & lecker 200g gekochte Käferbohnen 300g gekochtes Rindfleisch 1 Zwiebel 1 Peperoni 2Tomaten Natursalz und Pfeffer 4 EL Kürbis-Leinöl Apfelessig 2 hartgekochte Eier Rindfleisch fein...
Kennen Sie gute Rezepte? Bitte schreiben Sie uns, gerne veröffentlichen wir ihre Lieblingsspeisen !
wir sind gerne für sie da
Wochentags
08:30 -12.00 & 13:30-17:00
Kontakt:
Telefon:
+41 41 280 21 57
+41 76 58 58 227
office@urnatur.ch
Adresse:
Bachtalen 16
6020 Emmenbrücke